한화, 기아 팬들 반응

by 청풍호 posted May 06, 2015
?

ESC닫기

한화팬 :   약간 당황
               트레이드 자체는 할수 있지만 카드가 왜..?
                이건 김성근도 좀 무리했다.

KIA팬 :   (표정관리)
               우리 임기준도 너무 낮게 보지 마세요..
               (유창식이 K고향팀 KIA에서 잘할 수 있을거라는 기대는 전제하고 있음)

지금 임기준, 유창식이 1대1로 똑같은 능력의 투수고 원점에서 시작한다고 하더라고

- 고졸미필 유창식이 대졸미필 임기준보다 나이에서 이점이 있고..
- 쏟아부운돈 자체가 다르고 (계약금만 7억준거 사실 이제 날린셈이니.. 임기준 계약금 몇이죠? 그 차액 고스란히 손해)
- 유창식은 KIA가는게 다른 8개 구단에 비해 고향팀, (광주출생, 광주일고 출신), 홀어머니 근거리에서 보필할 수 있는 이점 등
   심리적인 알파가 꽤 있습니다. 멘탈이 문제인 애라 이런것도 무시못함.
   즉, 팀을 옮김으로써 플러스 알파는 유창식이 기대치가 더 크죠...

결국 아무리 좋게 봐도....  한화가 약간 리스크 감수하고 바꿨다고 봐야 할듯요..

김기태, 김성근 감독이 돈독한 사제관계라 트레이드가 이루어졌을수도...

유창식에 애정가졌던 정민철 해설위원 등도 참 만감교차할듯해요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8