XEDITION

유머

어느 SNS 의 흔한 패기

데기라스 2018.10.18 09:58 조회 수 : 3

우연히 들어간 SNS 입니다.

페북도 지겨워지고 카스도 지겨워져서 새로운 걸 찾다가 들어갔는데 생긴지 얼마 안된 사이트 같았어요.

지인들이랑 하는 SNS 가 지겨웠는데 모르는 사람이랑 관심사 기반으로 하는 SNS 라고 하네요.

이리 저리 둘러보다가 엄청난 사이트의 패기를 발견 ㅎㅎ

사이트가 열리면 보이는 흔한 회사 소개 버튼 입니다.

회사소개를 클릭하니, 

다국어를 지원하는거 같더군요. 4개 국가의 언어 선택란이 뜨네요. 미국, 중궈, 한국, 일본

뭐 여기까지는 흔하네요.

영어 회사 소개입니다. 쌀롸쌀롸~

중국 국기 (이름이 뭔지 몰라요) 를 클릭하면 중국어 회사 소개 쏼라쏼라.

태극기를 클릭하면 한국어 회사 소개~

일장기를 클릭하면 회사 소개 대신 아래 메시지 ㅎㅎ

위안부에 대한 사과전까지 일본어를 지원하지 않는다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 아래에는 영어, 중국어, 한국어로 위안부에 대한 소개가 나와있고 위키백과 링크가 되어있어요 ㅎ

깜놀랐음..

그런데...

일본어는 위안부에 대한 소개가 없고 위키 백과 링크만 달랑 ㅋㅋ 정말 일본어는 한자도 안쓰는군요. ㅎㅎㅎ

흔한 SNS 의 패기입니다. ㅎㅎ

위로