XEDITION

유머

"딸아이의 크리스마스 선물을 사줄 돈이 없어요
그래서 직접 뭘 만들거나 최대한 딸아이와 같이 놀아주도록 노력하려고 하는데
실망할까봐 걱정이네요"

라고 Imgur사이트에 크리스마스 전 쯤 meme가 올라옴

"Despite what some accused me of, I really wasn't fishing for presents.  This was just the result of a thought experiment regarding proper meme use.  Once I had one, I felt the need to post it."
"사람들이 주작 아니냐고 욕해왔지만, 정말로 전 낚시하려는게 아니었어요. 
무슨 meme를 쓸까 고민하다가 생각이난것뿐이었죠. 일단 생각이 들은 순간, 꼭 올려야겠다 싶었어요."

댓글중 몇몇분이 친절하게 댓글을 달아줌 

"위시 리스트를 만들어서 올려요!"
"위시리스트가 있다면 선물을 사주고 싶어요!"
"정말 아마존에서 위시리스트를 만들어서 올려요! 사람들이 당신의 주소를 모른채로 선물을 보내는 기능이 있어요"
"하세요!"
"제가 대신 글쓴이의 허락을 받고 아마존 위시리스트를 만들었어요"
"글쓴이가 직접 위시리스트를 만들지는 않았지만 저에게 글쓴이의 집주소를 알려줬어요.
혹시 선물보낼 생각이 있는 사람들은 그냥 주소를 물어보고 보내도 될것 같아요"

라고 댓글들이 올라오기 시작함

"I was seriously shocked at how many people almost immediately offered to send presents."
"전 이렇게 많은 사람들이 선물을 보내주겠다고 바고 댓글을 달아 놀랐어요"
"eighty people offer to send my daughter Christmas presents"
"80명 정도의 사람들이 제 딸에게 선물을 보내주겠다고 요청을 해왔죠"

이틀뒤.....

"34 PACKAGES ARRIVED IN ONE DAY.  It took me an hour to open them all."
"34개의 소포가 이날 하루동안 도착했어요. 전부 여는데 한시간이나 걸렸죠"

다른쪽에서 찍은 산더미같은 선물들...

"I couldn't get them all in the frame!  In the background, you see my Magnificent Horsebeast, Rhaegar."

"너무 많아서 사진속에 다 담아지지도 않아요!! 뒷 배경에는 웅대한 Horsebeast 와 Rhaegar 이 보여요" (개와 고양이)

"Sherlock gives no fucks as he sits astride Box Tower"
"셜록은 선물따위 ㅈ도 신경쓰지 않고 박스들의 탑위에 앉아있죠"

"The trap is laid"

"함정이 설치되었어요"

"I didn't tell her about any of this until right before she came in the room.  My ex sort of spoiled the surprise, but I was able to recover.  My ex and I were able to agree, however, on not posting pics/gifs of my daughter, so I'll leave the actual unveiling to your imaginations.  Rest assured, a whirlwind of flying wrapping paper followed."

"제 딸이 방에 들어오기 전까지 아무말도 안해줬어요. 전 남편이 살짝의 스포를 하긴 했지만, 만회할 수 있었죠. 전 남편과 저 둘다 선물과 딸아이의 사진은 공개하지 않기로 했어요. 선물포장을 뜯는 일은 모두의 상상속에 맡겨 드리죠. 확실한건 선물 포장지가 온사방으로 날아다녔다는거죠."

"잠깐 사실 더있어요"

"I want to give special recognition to a few imgurians who made things with their own two fists and sent them along."
"직접 만든 선물을 보내준 분들께 특별히 감사를 드리고 싶어요"

"Hand made by the tragically un-famous sockadactyl"
"sockadactyl님이 만든 핸드메이드 인형!!"

"HANDMADE HAT!!!!!"
"핸드메이드 모자!!!!!"

"Made by a very talented Imgurian, whose name I cruelly forgot to record.  Whoever you are, sing out, and I'll edit to reflect your awesomeness."
" 금손인 Imgurian이 만들어주셨지만 누군지 모르겠지만 댓글에 써주시면 당신의 친절함을 이 게시물에 알릴수 있게 편집해드리고 싶어요!"
(imagurian은 오유인 같은 단어로 imgur을 하는 사람들을 말해요)

"The wand, but not the wand"
"마법의 지팡이, 실제 사진은 아니지만"

"scarletcloak carved a completely fantastic wand for her, but I forgot to take a picture of it before my daughter took it home.  

Please accept this terrible stand-in."

"scarletcloak씨가 직접 나무를 깍아 만들어 주신 마법의 지팡이. 

하지만 딸이 집에 가져가기 전에 사진 찍는것을 까먹었어요. 

대신 올린 사진을 양해해주세요"

(아마 딸은 아빠와 살고있는거 같음)

"To the one who helped the most"
"제일 도움을 많이 주신 분"

"MjingaSana created an Amazon wishlist for me, since I couldn't, and directed lots of folks who sent things.  
To you, I say well done!"
"제가 직접 할수 없어서 MjingaSana씨가 아마존 위시리스트를 만들어 주셨어요. 
그리고 선물을 보내고 싶다는 많은 분들을 저에게 소개시켜 주셨죠
당신께 감사해요! 최고예요!"

"my daughter gets 75+ Christmas presents from people all over the world"
"제 딸이 여럿 나라에서 75개가 넘는 선물을 받게 해주셔서 고마워요"

"I want to thank everyone who sent presents, well wishes, or upvoted.  It was you guys who made my daughter's Christmas awesome."
"선물을 보내주신 모든 분들과 좋은 말을 써주신 분들 그리고 제 글을 추천해주신 모든분들께 감사를 드리고 싶어요
당신들 덕분에 제 딸아이의 크리스마스가 멋진 날이 되었어요"

훈훈하네요 ㅎㅎ
위로