XEDITION

유머

일본인이 쓴 마고열 리뷰

봉귀주 2021.04.24 18:09 조회 수 : 9

일본인들이 이 애니를 어떻게 받아들이고 있는지 궁금해져서 일본 아마존에서 마고열 BD를 검색해 리뷰를 찾아 보다가 베스트 리뷰 (281명 중 249명이 유용하다고 판단한 리뷰) 를 읽고 뿜었습니다. 그래서 여기에도 한 번 올려 봅니다.
(번역기를 돌려서 번역의 질이 좋지 못한 점 양해 바랍니다.)
-------
<제목 : 궁극의 치유계 애니 등장!!>

일에, 학업에, 생활에 지치신 분은 부디 이 애니메이션을 보십시오.

이 애니메이션에서는 어쨌든 주인공이 칭찬받습니다.
버스 점호를 도와 준 것만으로 예수 그리스도에 필적하는 경외를 받고, 블라인드 터치로 키보드를 치면 세계적인 피아니스트의 라이브 연주와 같은 감동을 줍니다.

그리고 화면을 장식하는 여신처럼 아름다운 여성들, 특히 어머니처럼 너그러운 주인공의 여동생이 항상 주인공과 동행하며 주인공에게 칭찬과 존경의 마음, 그리고 누구보다 진한 애정을 보냅니다.
그녀의 말을 듣고 있는 것만으로도 시청자들은 어린 시절에 처음으로 혼자 화장실에 갈 때 무조건 기뻐해 주었던 상냥한 어머니의 모습을 기억하게 될 것입니다.
어 떤 사소한 것이라도 "대단해요!!" "훌륭해요!!" "그것은 이해할 수 없는 상대가 나쁜 겁니다!!" 라고 긍정해 주는 동생의 목소리는 일상 생활에서 "다시 해!!" "이것도 모르냐!!" "너 의욕 있기는 한 거냐!!" 라는 책망을 받아 스트레스가 쌓인 현대 일본인에게 마음의 버팀목이 될 것입니다.

또한 주인공에 대립하는 어리석은 적도 등장하지만, 안심하십시오.
시청자의 스트레스가 될 조마조마함이나 두근거림, 질지도 모른다는 긴장감을 가능한 한 배제하고, 주인공이 승리와 영광과 주위의 존경을 얻어낸 결과만을 오로지 연속하여 제공해 드립니다.
'마법과고교' 라는 제목처럼 작중에서는 주인공의 마법 이론 설명 독주회도 있지만, 이 쪽은 이해를 위하여 전화번호부를 읽었을 때만큼의 흥분을 작품 감상에 더해 줍니다.
그리고 모든 편에 걸쳐 흐르는 경음악 또한 듣는 사람의 IQ를 뇌에 흡수시켜 강제로 릴렉스시켜 주는 BGM과 어우러짐으로써, 친척의 제사에서 스님이 읊는 경과 같은 기분 좋은 최면 효과를 연출합니다.
관심 있으신 분은 이 애니메이션을 구매하여 꼭 저와 같은 기분을 체감해 주세요!!

---------------
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로