XEDITION

유머

코코몽&투니 애니메이션 보기

데기라스 2018.03.24 09:54 조회 수 : 1

요새 코코몽 시즌3 시작한거 아시죠? +_+ 
저희집 아이들은 뽀로로보다, 타요보다, 코코몽을 제일 좋아하는데요 ~ !!
아무래도 냉장고에서 주로 볼 수 있는 친구들이 나오기 때문인거 같아요 .. ㅋㅋ
특히 첫째아이는 딸이다보니 제가 아침, 점심, 저녁 식사를 준비할때마다 
옆에서 이건 뭐야? 저건 뭐야? 관심을 가지곤 해요~
가끔은 자기도 도와주겠다며 고사리손으로 열심히 돕기도 한답니다 !

그 중에서도 소세지가 나올때마다 코코몽이다!! 하면서 소리지르고 박수를 칠 정도로 
코코몽의 광팬이라고 .. 할 수 있는데요 .. ㅋㅋ
이번에 아이들이랑 대형마트에 장보러 갔다가
코코몽 시즌3 참치캔을 발견했지 뭐에요 !!
사조참치와 코코몽 시즌3의 콜라보레이션 ^^
아무래도 코코몽 시즌3 참치캔이 나온 이유는, 코코몽 시즌3에 새롭게 합류한 
투니라는 참치 캐릭터 때문인 것 같아요~

영상을 보시면 코코몽은 참치캔을 따기 위해서 고군분투하는데요!!

예전의 참치캔의 경우 딱딱하고 날카로운 따개로 되어 있었고, 
또 손가락을 걸 수 있는 고리 부분이 약해 
코코몽 참치캔 따는 영상처럼 고리만 따로 떨어져나가는 경우가 많았습니다. 

심지어 코코몽 참치캔 따는 것처럼 손가락을 베이거나 
다치는 등의 일도 생기곤 했었죠.

그래서 위험성이 높아 
어린이들이 참치캔을 따는 것은 아예 안된다고 못박아두곤 했었는데요. 

위로