XEDITION

유머

번역 도전!

수파마리오 2020.02.06 22:08 조회 수 : 2

우리의 핵심 목표는 올해 달성해야할 것이 이 것이다. 하고 정신을 차리고 나아가면
우리의 에너지를 분산시키는 것을 해낼수 있다는 그런 마음을 가지셔야 한다.

우리 = 나.를 비롯한 한솥밥 먹는 이들.

핵심 목표 = 재보궐선거.

이것 = 내가 싫어하거나 언급해서는 안될 것...

나아가면 = 밀어붙이면

에너지 = 표.

우리의 재보궐 선거는 올해 달성해야할 것이 이 것/○○○(이)다. 하고 정신을 차리고 밀어붙이면.
우리의 표를 분산시키는 것을 (막아)낼 수 있다는 그런 마음을 가지셔야 한다.

간첩도 그렇게 국민이 대게 신고 햇듯이...

우리 국민들 모두가 정부부터 해가지고 안전을 같이 지키자는 그런 의식을 가지고 신고 열심히 하고...

간첩 = 빨갱이 = 적.

우리 = 나.를 비롯한 한솥밥 먹는 이들.

국민 = 노예.

안전 = 권력

빨갱이도 그렇게 노예들이 대게 신고(해서 손쉽게 처리)햇듯이...

우리 노예들 모두 정부부터 (솔선수범)해가지고 (내)권력을 같이 지키자는 그런/○○ 의식을 가지고 (빨갱이) 신고 열심히 하고.

2015. 4.15

이 군생활이야말로 사회 생활을 하거나 앞으로 계속 군생활을 할 때 가장 큰 자산이라 할 수 있는...

앞으로 계속 = 말뚝 박고

자산 = 연줄

이 군생활이야 말로 사회 생활을 하거나, 말뚝 박고 군생활을 할 때 가장 큰 자산이라 할 수 있는...

2013. 12.24

그 트라우마나 이런 여러가지는 그런 진상규명을 확실하게 되고 그것에 대해서 책임이 소재가 이렇게 되서 그것이 하나하나 밝혀지면서 투명하게 처리된다.

그, 트라우마, 이런, 여러가지, 그런, 그것, 이렇게 등 = 내가 싫어하는 것들. 혹은 내가 언급해선 안되는 것들. 직접적으로 언급하면 꼬투리 잡힐 것들의 통칭.

진상규명 = 은폐공작

밝혀지면서 = 숨겨지면서

투명하게 = 흐지부지

내가 언급하기 싫어하는 것들은 은폐공작를(이) 확실하게 되고, 책임이(의) 소재가 숨겨지면서 흐지부지 처리된다.

2014. 5.16

그런 데서부터 여러분들이 조금이라도 뭔가 상처를 그렇게 위로받을 수 있다. 그것은 제가 분명히 알겠다.

그런, 뭔가, 그렇게 = 내가 싫어하는 것들, 혹은 언급해선 안되는 것들. 직접적으로 언급하면 꼬투리 잡힐 것의 통칭.

2015. 5.16

ps. 한글 번역이 힘든 이유가. 대놓고 말하면 안되기 때문에 일부러 단어 생략 혹은 특정지을 수 없도록 말하기 때문.

이것, 그것, 등등의 예로, 물타기, 노예, 보상금. 등등이 있음.

위로