XEDITION

유머

시도만 했다하면

흥.행.불.패못해도 본전이라는 

19금 사극

전 국민이 사랑하는 장르인 사극에

파격적인 19금(//_//)까지 합해지면

더할나위 없음 ^^...

(19금 사극 만만세)

역대 19금 사극으로는 

뚱 뚜 둥~ 쌍화점에 쌍화 사러 들어 갔더니이~~~

자시에 보기 딱 좋은 영화

쌍화점

춘향이보다 내가 더 맛...맛...있..

....향단이의 명대사가 폭발했던

방자전

커피프린스로 샤방샤방한 이미지였던

김동욱의 재발견 ㅠㅠㅠ

물론 조여정의 연기는 말할 것도 없던

후궁: 제왕의 첩

그리고 올해에도

역시 흥행가도를 달리고 있는

이유있는 19금 사극

간신

최근 SNS를 통해 

1000명이 넘는 관객이 직.접 뽑은

간신을 봐야하는 이유는

단지 19금이기 때문이 아니었음!

관객이 뽑은 간신을 봐야하는 이유

1위는!!!!

두구두구두구두구두구

인생 최고의 연기를 펼친 배우들의 폭발적인 열연

나도 봤는데 진심

김강우 주지훈 인생연기였음 ㅠㅠㅠ

블루레이로 DVD 줘서 대대손손 물려주게 해야 함 레알

미친 폭군과 

미친 왕 위의 미친 간신 주지훈 ㅠㅠㅠ

.

.

뒤를 이어

간신을 봐야하는 이유 2위!!!!

두구두구두구두구두구

미치지 않고서야 살 수 없는 '난세'를 빗대어 

현시대를 풍자한 날카로운 메시지!

파격적인 연출이나 소재때문에

감독이 주고자 하는 메시지가

묻히기 쉬웠는데도

보는 내내

왠지 현실과 비교하게 되긴 했음 ㅠㅠㅠ

뭔가 현대 정치사회를 보는 것 같기도 하고

크게 다를 바가...

화려한 영상뒤에 전해지는 묵직한 메시지ㅠㅠ

이 외에도 간신을 꼭 봐야하는 이유로 

파격적인 소재와 수위, 

화려한 미장센과 영상미,

이제껏 알려지지 않은 역사적 비화 등이 3,4,5위에 올랐음

역대 흥행에 실패한 적 없다는 19금 사극에

이런 쟁쟁한 필람 이유까지!

간신이 흥행하는 이유가 있었음!

위로