XEDITION

유머

북극곰의 비극 (펌).jpg

수파마리오 2023.11.23 22:03 조회 수 : 6281

지구 온난화의 비극

지구 온난화의 비극 북극곰 북극곰 새끼 새끼 잡아먹는 북극곰 온난화 북극곰 북극곰 비극

지구 온난화의 비극으로 북극곰 어미가 자기 새끼를 잡아먹으면서 화제가 되고 있답니다

지구 온난화의 비극이라고 충분히 말할 수 있겠는데요

먹이가 얼마나 없었으면 자기 새끼를 잡아 먹었는지..

지구 온난화의 비극은 정말 너무나도 마음 아픈 현실이랍니다

지구 온난화의 비극 포스팅 시작!

새끼를 잡아먹는 북극곰의 모습이 포착돼 충격을 주고 있다고 해요

지구 온난화의 비극으로 이러한 상황이 벌어졌다고 하는데요

사진작가 제니 로스가 지난해 스발바드 군도에서 촬영한 새끼곰을 잡아먹는 북극곰들의 모습이

영국 BBC 방송을 통해 8일(현지시간) 방영됐다고 해요

지구 온난화의 비극의 사진을 공개한 로스는 BBC와의 인터뷰에서

"멀리서 북극곰을 발견했을 때는 바다표범을 사냥하는 모습처럼 보였지만 가까이 가보니

수컷 북극곰이 새끼곰을 잡아먹고 있었고, 어미곰은 주변에서 이를 지켜보고 있었다"고 해요

지구 온난화의 비극의 이 사진은 지난해 노르웨이령 북극해인 스발바르드제도 인근에서 촬영됐는데,

최근 지구과학자들의 최대 모임인 미국지구물리학연맹(AGU)의 가을 학회에서 처음 발표됐다고 해요

지구 온난화의 비극의 사진을 공개한 로스는 이 사진과 관련 내용을

캐나다의 북극곰 전문 생물학자인 이안 스터링 박사와 함께 <북극 저널> 최근호에 실었다고 해요

북극의 동물세계에서는 짝짓기 시기에 수컷이 새끼를 죽여서

어미를 취하거나 먹잇감이 없을 경우 새끼를 잡아먹는 것은 이미 잘 알려진 사실이라고 하는데요

하지만 지구 온난화의 영향으로 빙하가 사라지며 먹이가 부족했기 때문에 이번

지구 온난화의 비극 사건이 벌어진거라고 해요

지구 온난화의 비극의 사진을 공개한 로스는 BBC에 "최근 북극곰의 동족 살해가 점차 더 많이 눈에 띄고 있는데,

이런 현상은 대부분 얼음이 녹아내려 고립된 지역에서 주로 발견된다"고 말했다고 해요

북극곰은 음식이 떨어지면 육지를 이은 얼음을 건너 다른 곳으로 이동하는 습성을 가지고 있는데

지구온난화로 인해 북극의 얼음이 점차 녹는 바람에 이동이 불가능해진 것이

동족살해 증가의 원인이라는 것이라고 밝혔다네요

지구 온난화의 비극이 일어날 수 밖에 없었다고 해요

최근 얼음이 급격하게 녹아내려 바다가 드러난 지역이 크게 늘어났다고 해요

지구 온난화의 비극의 사진을 공개한 로스는

"사람이 사는 곳 근처의 북극곰들은 음식쓰레기를 먹으며 연명하고 있는 경우도 많다"

"얼음이 더 많이 사라질수록 북극곰의 동족살해도 더 많이 늘어날 것"이라고 말했다고 해요

지구 온난화의 비극이 이렇게 충격적이며 가슴 아픈 현실로 다가서고 있답니다

환경 파괴로 인한 지구 온난화 현상을 줄이기 위해

다같이 노력하셨으면 좋겠어요

지구 온난화의 비극 포스팅 완료!

지구 온난화의 비극

지구 온난화의 비극 북극곰 북극곰 새끼 새끼 잡아먹는 북극곰 온난화 북극곰 북극곰 비극

출처: http://m.blog.naver.com/toostattoo1/120147361102

위로