XEDITION

유머

연말을 맞아 극장가엔 정말 따뜻한 영화들이 대거 개봉!!

특히 국제시장, 님아 그 강을 건너지마오, 목숨

내가 보고 온 영화 중 꼬옥 추천하고 싶은 영화들!!

게다가 추운 겨울

가족들과 함께 보면 더욱 좋을 듯!!

<국제시장>은 우리네 아버지의 일생이자, 대한민국의 지난 역사를 그려낸 사람들의 이야기로

우리의 삶과 희노애락이 함께 한 영화

아직까지도 흥행하고 있는 <님아 그 강을 건너지 마오>의 경우

할아버지 할머니의 알콩달콩한 모습을 통해 제일 소중한 건 사랑이 아닐까 생각함 ㅠㅠ

그리고 이 중 특히 <목숨> 은 진짜 놓치지 말고 꼭 봐야 될 강추 영화라고 말하고 싶음ㅠㅠ

보는 내내 울고 웃고 영화가 끝나자 마자 엄마한테 전화했음 ㅠㅠ

맨 첨에 너무 슬프지 않을까, 어둡지 않을까 하는 생각이 들기도 했지만

보고 나니 그런 생각들이 다 부질없고,

이번 해 내가 가장 잘 한 일중

<목숨>을 본것!! 이라고 자신있게 말할 수 있을 정도!!

보고나면 절대 후회 없을 영화들!!

특히

가족들과 꼭 함께 영화 <목숨>

꼭 보길 강력추천!!

위로