XEDITION

썰/만화

요즘 자기 알바 경험담같은게 많이 올라오길래 나도 한번 써봄

내가 일했던 편의점은 메이저편의점은 아니었고 그냥 동네 편의점이었는데

장소가 광장 한복판에 있는거라서 손님은 존나 많았었음

우리 편의점은 원래 교대하면서 음료 다 채워놓고 교대하는 식이었는데

나는 교대 빨리하고 빨리 가려고 항상 손님 떨어지는 새벽쯤에 미리 음료채워두곤 했음

근데 내가 일한지 얼마 안됐을때

그 냉장고에 음료채우러들어갔는데 나도 모르게 실수로 문을 닫아버림

나중에 안거였는데 그 냉장고 문을 안쪽에서도 여는 방법이 있더라

근데 그 당시에 나는 일한지도 얼마안돼서 그딴건 모르고 씨발 힘으로 열어보려고 쾅쾅 두드리고 별짓거리다해도 안열리더라

심지어 휴대폰은 카운터 옆에 놓고 왔고

아 이거 진짜 좆됐다... 생각하고

그때부터 그 냉장고 안쪽에서 바깥보면 음료수 위쪽 작은공간으로 바깥이 보인다

그 틈사이로 계속 바깥 예의주시하고 있는데 술 좀 먹은 젊은 남자 손님이 들어오더라

만약 이 손님이 담배사러 온 손님이면 좆되는거였는데

다행히 음료수 사러온 손님이어서 냉장고 문을 염

내가 원래 좀 수줍음이 많음

그래서 소리는 못지르고 기어들어가는 목소리로

저기 손님.... 했는데 손님이 못듣고 음료수만 빼고 냉장고문을 다시 닫으려하는거야

씨발 그때 존나 다급하게 저기!!! 손님!!! 소리 질렀더니

이 새끼가 막 두리번두리번거림

손님!!! 냉장고 안쪽이에요!!! 소리쳤더니

그 새끼가 그 음료수 위쪽 작은공간으로 날 보더니

거기서 뭐하세요? 이럼

씨발 그떄 존나 쪽팔렸다

죄송한데 제가 지금 냉장고에 갇혀서요... 저기 문으로 들어오셔서 냉장고 문 좀 열어주세요...

이랬더니 이 새끼가 혹시 엘사?!! 이 지랄로 나를 조롱함

이때가 그 겨울왕국 피크였을 때였다.

그래서 씨발 안나 이 문을 열어줘! 이랬더니 이 새끼가 존나 쪼개면서 문열러와서 문앞에서더니

냉장고 문을 똑똑똑똑똑 두드리면서 두유원트빌드어 스노우맨? 이러더라 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안에서 존나 웃겨서 쪼개고 있는데 문 열어주길래 밖으로 나갔다

나가서 고마워가지고 그 새끼꺼 음료수 내 돈으로 계산하고

폐기로 삼각김밥이랑 남은거 많은데 드리냐고 물어보니까 이 새끼가 존나 해맑은 표정으로 주시면 좋죠 이러길래

검은비닐봉지에 몇개 담아주고 보냈음 ㅎㅎ