XEDITION

썰/만화

"어!"

"어..!"

그녀를 다시 만난건 작년 겨울.

방학을 맞아 그동안 못 봤던 고등학교 친구들과 만나러 가는 길이었죠.

마음속에 수백번 다시 만나는 모습을 그려봤지만 정작 그 상황이 되자 나온 말이라곤...

"오...오랜만이네 잘 지냈고?"

"응! 너는 변한게 없네ㅎㅎ"

배시시, 

그 시절 그대로의 눈 웃음.  

.
.
.
.
.
.
.
.

' 에고 이게 뭔 꼴이야.  애들 엄청 놀리겠네.. '

중학교 2학년이 되던 해,  

친구들하고 자전거 타러 갔다가 신나게 육교 타고 내려오던 중 시원~하게 굴러서 다리에 깁스를 했었죠. 

군데군데 멍도 들고 까지고 피나고...

덕분에 개학 첫 주를 시원하게 날려버렸다는...

한 주 쉬었지만 1학년때 같은 반이었던 친구들 몇몇이 같은 반이 된 덕분에 심심하지는 않았죠.

정신없는 아침시간이 지나가고 멍~ 하게 앉아있으니 짝꿍이 옆자리에 앉더군요.

지금도 그렇지만 그때는 여자들에게 말이라곤 전혀 못 걸었던 코 찔찔이 였던 지라,,,

인사도 안하고 그렇게 앉아있었죠. 그런데....

" 야 너는 첫 주 부터 사람을 바람 맞히냐? "

라고 말하는 짝꿍.... 당연히 저는 어버버버.... 당황........

" 어...어? 아... 미안... "

코 찔찔이가 어디 가겠습니까. 얼굴도 못보고 미안하다고 했죠.

" 책은 가져왔고? "

" 아니.. "

" 으이구~ 이번 시간은 내꺼 같이 봐. 다른 과목들은 좀이따 친구들꺼 빌려와줄게 "

" 아냐~ 내가 빌리러 가면 돼 "

" 너 다쳐서 못 움직이잖아. 당분간은 내가 너 도와줘야지 "

" 안 그래도 돼... 내가 미안해서 그래 "

" 됐거든~ 깁스 풀면 땡이니까 그냥 있어 "

" 어.. 고마워... 근데 너 이름이 뭐야? "

" 이가영. 야 너는 짝꿍 이름도 모르냐! "

" 오늘 처음 본 거라서..."

" 칫~ 나 친한 친구들 전부 다른반 되서 저번주 내내 되게 심심했단 말야. 

깁스 풀때 까지 조심해. 또 바람 맞히지 말고! "

" 으...응 "

아직도 기억나는 첫 대화. 지금 생각해도 멍청한 모습이네요;;

깁스 풀때 까지 식판에 밥도 받아주고, 책 안들고 오면 친구한테 빌려다 주고~ 

누가 보면 가영이 때문에 제가 다친 줄 알 정도로 많이 도와줬어요.

덕분에 농담도 하고 동성친구한텐 말 못하는 비밀도 공유하며, 많이 친해졌죠.

아마 이때부터 가영이를 좋아하게 됬던거 같아요

그렇게 곧 깁스도 풀고, 새로운 반 친구들과도 친해져서 무난한 학교생활을 보내던 중,

한 날 저녁, 갑자기 가영이한테 온 문자. 

' 뭐해? 혹시 지금 나올 수 있어? '