XEDITION

썰/만화

때는 내가 9살때 그때 대구에서 그 유명한 지하철 화재로 많은 사람들이 죽었던 년도 였음  

그래서 인지 그년도 화재에 대해서 엄청 예민했었던것 같았다 

아무튼

그떄 우리가족은 아주 고급 레스토랑에서 저녁 식사를 했었어  아마 내가 기억하는 선에선 그때가 처음으로 맛있게 먹은 양식 레스토랑 집이였어 

어릴때 부터 나랑 우리누나는 맜있는건 애끼고 애끼고 맨마지막에 먹는 경향이 심했음  

나는 그래도 참을성이 없는 편이라 빨리빨리 먹었지만 우리누나는 꺠작꺠작 먹다가 마지막쯤에 맜있는 부위를 먹는 편이었지  

저녘으로 스테이크와 파스타 빵 같은 양식요리들이 있었고

그때도 누나는 스테이크를 애끼고 다른것 먼저 먹고 나는 고기 반정도 먹고 있었는데 

갑자기 창고 쪽에서 챙! 하고 뭔가 깨지는 큰 소리가 남  

사람들 전부 창고 쪽으로 시선이 돌아갔고  

종업원들도 상황파악 못하고 멀뚱멀뚱 창고만 바라보고 있었지

우리 누님은 그제서야 고기좀 드실려고 하시는데    

갑자기 우리 아버지가 일어서시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아버지 :  까스 폭발이다아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!! 하시고는 

날 바로 업어 들치고 바로 계단 쪽으로 달리시기 시작 

우리 누나랑 엄마도 먹던거 집어치우고 뒤늦게 달리기 시작하시고 

가게 손님 뿐만아니라 웨이터들도 전부 계단 쪽으로 달리기 시작했었음 

그 와중에 나는 끼고 있던 신발을 잃어버리고 

한 웨이터는 쟁반위에 와인잔 하나도 안 떨어트리고 그대로 손에 든채로 내려온 사람도 있었고  

나처럼 신발 가방 머리 다 풀어헤치고 허겹지겹 뒤늦게 내려온 사람들도 전부 건물 밖으로 나와서  

건물 위쪽만 봐라보고 있었지만 

??? 아무일도 일어나지 않았던거...

보통 가스폭발이었다면 바로 불이나야 할텐데 불이 안나는거 보고 이상하게 쳐다보다가  

들어가면 폭발할까봐 이러지도 저러지도 못하고 기다리다 맥이 풀려서 지치고 힘이 풀려서

사건의 원인인 아버지는 아무말도 없이 "어떤놈이야..." 하면서 중얼거리면서 차타고 집으로 갔고 

누나는 계속 시무룩상태에서 굶었고   또 나만 먼저 업고 갔다고 두배로 시무룩함 

나중에 알고 보니 압력때문에 와인 유리가 깨진소리..... 

결국 그 가게 몇달뒤 망함