XEDITION

썰/만화

과외중딩과와 포켓몬 썰.txt

참치는C 2015.11.07 13:05 조회 수 : 237

작년초에포켓몬스터 블랙&화이트가 한국판으로 발매됐어. 일본어판은 한해 전에 나왔고.

포켓몬은 예전에 레드/블루 GBA시리즈 때해보고 처음해봤는데, 이거 완전 신세계더라. 스토리도 재밌고, 포켓몬도 신기하고, 또 뒤지다보니 노력치,성격,개체값 등등 여러가지 많더라고.. 닌텐도 들고 다니며 내 포켓몬들 레벨업 시키느라 한참 재미있었지

그 때 마침 중학교 1학년짜리 애 하나를 과외하고 있었는데, 얘도 마침 포켓몬을 하는거야. 물론 그냥 하는 거였지. 옳다거니 싶어서 내 포켓몬이랑 한판 붙었지. 결과는 나의 압승!ㅋ 당연하지ㅋㅋ 과학적분석이 결여된 스토리용 포켓몬 만으로는 날 이길 수 있을리가 없지ㅋㅋ

그리고 다음 수업 때 되니까, 얘가 먼저 나랑 한판 붙자 그러더라. 그런데 어쩔.. 나 완패당했다. 인터넷에 떠도는 세이브 파일에서 받은 치트 포켓몬들ㄷㄷ 이길 수가 없더라. ㅋㅋ 대학생 아저씨가 중학교 1학년한테 지고 분해하는 꼴이라니ㅋㅋ

다음 수업땐 나도 필사의 대비를 해갔지. 상대가 아무리 강해도 이길 수 있는 조합ㅋ 전략적 조합이라고

포켓몬 중에 꼬렛이란게 있거든 쥐 포켓몬. 얘가 정말 흔하고만만해. 하지만 얘가 레벨 32때 배우는 기술이 '죽기살기'라고 있어. 이건 상대방 체력을 내 체력과 같도록 만드는거야. 내가 체력이 1인 상태면, 상대방도 1로 만들어 버리는 거지. 여기에 최고의 아이템이 바로 '기합의 띠' 이게 있으면.. 아무리 강한 공격을 받아도 한번엔 안죽어. 체력 1로 한번은 버틸 수 있게 해주는 거지. 상대방은 레벨 100에 괴수들, 레벨 32짜리 꼬렛은 어떻게 맞아도 한방이지. 하지만 난 기합의띄로 버텨. 나의 체력은 1 너의 체력은 700, 가라 꼬렛! 죽기살기 공격!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한방에 레벨 100짜리 전설포켓몬이 체력 1만 남아버려. 상대방은 완전 당황ㅋㅋ. 그리고 이어지는 전광석화!(이건상대방보다 먼저 때릴 수 있는 기술). 거기다 아무리 대미지는 약해도 체력 1은 닳거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈 뜨고 죽는거지 머ㅋㅋ. 그리고 꼬렛 6마리의무참히 이어지는죽기살기와 전광석화ㅋㅋㅋㅋㅋ 전설포켓몬 100렙짜리 간단히전멸ㅋㅋㅋㅋ중1은 완전 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ걔 그 이후론 포켓몬 쳐다도 안보더라.