XEDITION

썰/만화

썸이라는 것 1

먹자핫바 2024.04.06 16:48 조회 수 : 16

예고했던대로 이제부터 썰을 쓰려고 해ㅋㅋ

픽션없이 있는 그대로 쓸거야 잘 부탁함ㅎㅎ

썸녀를 처음만나게 된건 굉장히 뜬금없이 만나게 됐어

집에서 썰베 보면서 뒹굴뒹굴 거리고 있는데 밤에 친구한테 전화가 오는거야 한잔하러 나오라고

"미친놈이 시간이 몇신데"

"나와 새끼야 여친이 친구랑 있는데 심심하데"

"니 여친이 심심한데 내가 왜 나가"

"여친친구도 있어 나와 봐"

"곧 감"

그렇게 당장 씻고 나갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xx술집에 있다고 바로 들어오라는거임

들어가니까 4명 앉는 테이블에 앞쪽에 친구랑 친구여친 앉아있고

반대쪽에 여친 친구애가 있더라 대놓고 거 앉으라는겈ㅋㅋㅋ

일단 인사하고 앉았지

앉자마자 늦었다면서 글라스에 소주 이빠이 따라가지고 마시라는거ㅡㅡ

눈빛으로 '넌 존나 개자식임' 하면서 원샷을 함

좀 남겼더니 첫잔부터 장난질이냐 이 지랄하면서 다 쳐먹으라는거 다 쳐먹어줌

썸녀가 안주 챙겨주더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

썸탄지 며칠 됐는데 한 4일간 존댓말 썼다 서로 말 못놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안주를 입에 밀어넣어주는데

"옹아어오(고마워요)"

풉 하고 웃더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 술게임도 하면서 좀 더 친해지고 조금씩 알게되고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이름은 무엇이며 뭔일을 하며 그런것들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참 부어라 마셔라 재밌게 놀고있는데

친구여친이 취기 올라와서 숙취음료 사러 간다면서 친구랑 친구여친이 나가더라고

난 썸녀랑 둘이 남았지

술기운이 있다지만 갑자기 그렇게 되니까 어색해지더라...

"한잔해요"

"넹 저도 따라드릴게요"

다시 어색....

카톡! 카톡!

카톡이 오길래 폰 봤는데 친구새끼가

"나 xx이 술 좀 깨게 조금 걷다 갈게 둘이 얘기좀 하고 있어라ㅋㅋ"

빨리 오진 못할망정 뭐??? 이렇게 어색한데????? 하....

한숨 쉬었는데 썸녀가

"왜 한숨 셔요???"

눈 깜빡이면서 물어보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 아니에요ㅎㅎ"

아 진짜 할 얘기가 없더라......

미치겠네 미치겠네 이러고 있는데

썸녀가 갑자기 술집에 나오는 노래를 작게 따라부르더라 폰보면서ㅋㅋㅋㅋ

내가 좋아하는 노래기도 했고ㅋㅋㅋ 좀 옛날 노랜데 아는게 신기하기도 했고

이렇게라도 대화해야지 하면서 물어봤지

"이 노래 알아요??????"

"당연히 알죠!!"

하면서 계속 따라부르는거라ㅋㅋㅋㅋ

혼자 심취해서 부르더니

"가수 누구 좋아해요????"

하고 묻더라ㅋㅋ

"가수요?? 플라워요 플라워!"

"플라워?????"

속으로 '플라워를 몰라??ㅡㅡ' 이러고 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

"고유진이요 몰라요??"

"아!! 체리필터!!!!!!"

"아니.... 조유진말고 고유진 플라워요...."

나 플라워 졸라 좋아해서 살짝 기분나빳음ㅡㅡ

"모르겠어요......."

이러길래 ㅅㅂ 플라워 대표곡 엔들리스 살짝 불러줌

"널 사랑해 눈을 감아도 단 한번만 볼 수 있다면~~ 몰라요???"

"아 알아요!!!!!! 헤헤 그게 플라워구나"

눈웃음짓는데 하... 이쁘더라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"저 플라워 진짜 좋아해요 광팬이요 광팬ㅋ 썸녀씨는 누구 좋아해요???"

"저는 조장혁이요!"

"럽 이스 오버~ 내가 곁에 없더라도~"

럽 이스 오버라고 조장혁노래중에 내가 젤 좋아하는 노래임ㅋㅋㅋㅋㅋ

들어봐바 좋아ㅋㅋㅋㅋ

"아 그노래!!! 젤 좋아하는데..."

"저도 조장혁노래중에 이거 젤 좋아해요ㅎㅎ"

"와 신기해요 이노래 아는사람 처음봐요..."

노래덕분에 대화는 이어졌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"혹시 뭐 걸스데이나 aoa같은 걸그룹은 안좋아해요...??"

이렇게 물어보더라고 나 아이돌 싫어하는데...

"아 저는 아이돌 싫어해요... 별 관심도 없고요"

"아 그래요??? 전 좀 좋아하는데...ㅎㅎ"

시바 아이돌..... 나 아이돌 노래 안듣는데....................

뭐라고 대답하지.... 고민하고 있는데 때 마침 친구놈이 오더라

"다마셨네 계산하고 노래방 가자!"

한창 노래얘길 하고 있어서 그랬는지 콜! 하면서 둘다 벌떡 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래방 가는길에 친구랑 친구여친 팔짱끼고 히히덕거리면서 앞에 걸어가더라ㅡㅡ

가만히 보고만 있었는데

"쟤들 잘 어울리지 않아요??"

"네??????"

"쟤들 잘 어울린다고요"

"아.. 그래요? 흠... 저새끼 저거...아"

갑자기 욕이 튀어나옴;;

"왜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

실실웃으면서 물어보길래

"아 아니에욬ㅋ 부럽긴하네욬ㅋㅋㅋ"

몇마디 안나눴는데 노래방 도착함

노래방은 내가 계산하고 맥주랑 기본안주좀 시키고 방에 들어갔지

썸녀가 love is over 띄워놓고 마이크 주더라 선곡하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼떨결에 마이크 받고 벙쪄있었닼ㅋㅋㅋ

노래방 노래 처음 시작할때 3..2..1.. 카운트 해주잖아 그게 참 길게 느껴지더라.. 긴장돼서

젤 좋아하는 노래라는데 잘 해야지... 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2편은 다음에!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=TuhaKthQHLk

조장혁 love is over
위로