XEDITION

썰/만화

제가 군시절때 행사가 있어서 어찌어찌 우리부대에서 온 쓰리스타를 태우고 의전하는 차량행렬에 끼게됨...

그때 당시 우리부대에서 최고 좋은 차는 포텐샤였는데 쓰리스타는 그 차를 타고 번호판에 반짝반짝 빛나는 쓰리스타 현판을 달고 내 앞으로 가고 있었고, 저는 바로 뒤에서 쓰리스타를 모시고 있는 참모진중(준장,중령) 두명을 같이 태우고 아반떼 차량으로 따라가고 있었음.

그때가 겨울이였는데 앞에가는 쓰리스타 차량이 언덕을 지날때마다 자꾸 눈길에 미끌미끌 함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 안전거리를 확보하고 긴장 빡! 하면서 천천히 따라가고 있었는데 자꾸 미끌미끌하는 쓰리스타차가 거슬렸던지 내차에 탔던 준장이 한마디 함.

"야 운전병! 삼성차가 저렇게 잘 미끄러져도 되는거야?"

긴장하고 있던 저에게 뜬금없이 말 하길래 저는 저도 모르게...

"상병 000! 포텐샤는 삼성이 아니고 기아차이지만 눈길에서는 어쩔수 없는것 같습니다"

?????????????????????

순간 정적...............

5초정도 있다가 준장은 헛기침을하고 준장이랑 같이 탔던 중령이 다른 화제로 말을 돌림...

그렇게 목적지에 도착하고 내리는데...중령이 제 어깨를 꽈악~잡으면서 한마디 격려해주고 감

"상병...삼성의 의미가 그 삼성이 아니란다. 고생했다"

그 말을 듣고 등에 식은땀이 주르륵 흐르면서 따스한 중령님의 말투에 감복함 ㅠㅠ
위로