XEDITION

썰/만화

편갤조차 조용해진다는 고요한 새벽 3시경

술잔뜩취한 손놈이 술안취한 친구놈과 들어옴

진상: 여~ 컵라면 2개만 끓여다 줘요

나: (컵라면이 잇는곳을 손으로 가리키며) 손님 컵라면은 저쪽에 잇구요 가져오신다음에 계산하시고 직접 물받아 드셔야합니다

진상: 아니 좀 가져다 줘요 ! (억울한표정을 지으며) 아니 ㅠㅠ 내가 불쌍하지도 않아요?? 예!? 불쌍하지도 않냐고 흐규흐규ㅠㅠ

나:(부들부들) 네 ... 그럼 어떤걸로 가져다 드릴가요

진상:(갑자기 나의 주인님이 된듯) 신라면 2개로 가져와

나:(컵라면을 찍으며) 삑!삑! 네 손님 1xxx원입니다

진상: (돈을던지며) 자 여기 (5000원이 흩날리다가 손님쪽 땅바닥에 떨어진다

나:(가만히 서잇는다 )

진상:(입술을 불룩 내민채로) 뭐해? 물안받고??

나:(시발시발) 뚜벅뚜벅 손님앞으로 걸어가 돈을 줍고 잔돈을 드린뒤 라면에 물을 받아준다

진상:(친구를 바라보며,테이블에 앉아) 아!!!!!1 시발 그러니간 말이야 어떻게 그럴수가 잇냐고 ㅠㅠㅠㅠ 니가 생각하기에도 말이안되지않냐???

나:(속으로 부들부들거리며 동시에 편갤에 진상썰을 쓸생각하니 묘하게 기분이 좋아진다)

진상: 야! 알바야 여기 물가져와라

나: 물은 구매하셔야 되는데요

진상: 아 그래 그러니간 가져오라고오오오!!!!!! (샤우팅을한다)

나:(부들부들부들부들) 제일비싼 에비앙을 찍을려다가 시비붙을까봐 소심하게 삼다수를 찍고 돈을 받아와 거스름돈 셔틀까지한다

진상:(계속 소리를 지른다 ) 아 씨발@ㄷ넝ㄴㅁㅇㅈㅂㅇㅇㄴㄹㄴㅇㄹ

진상친구:(아무말이 없다 ,, 라면만 처먹고잇다)

진상:(소리를 지르며 뜬금없이) 라면을 젓가락으로 집은뒤 매대를 향해 던진다

나:(깜짝놀라며) 손님? 뭐하시는거에요

진상: (소리치며) 왜? 왜? 왜!

나:(어이없어하며) 아니 라면을 매대에 던지시면 어떻게 합니까? 이거 다 진열하고 파는 상품인데

진상:내가 산라면 내맘대로도 못해?? 어?? 내가 그렇게 만만해?? 만만해 보이냐고???

나:(아무말없이 카운터로 간뒤 백룸으로 가 점장에게 상황보고를한다 )

나: 점장님 ~~~~~이런데요 어떻게해요??

점장: ...... 어,,, 우리매장에 그런적 없엇는데 ,, 혹시 몆번 왓던 손님이가??

나: 아뇨 .. 처음본 손님이에요

점장:그럼 경찰에 신고해라 112누르고 xxx점이라고 하면 올거다

나:네 ...  (그뒤바로 경찰에 신고한뒤 자초지정을 설명)

(영원만 같앗던 5분이 흐르고 ,,, 그동안 진상손님이 잇는 와중에 다른 손님이 와서 피해까지 입지만 그냥 조용히 가신다)

경찰(2명): 조용히 들어와서 테이블을 바라보며 속삭인다 저손님들이에요?

나:(최대한 어처구니 없는 표정을지으며) 네 ..

경찰:(테이블손님을 향해 걸어간다) (무언가 이야기하는듯하다)

진상:(경찰에게 달라들며) 아니 ~~~~~~시발!!!!!!!!! 편의점에 와서 라면하나 먹는게 그렇게 큰죄야??? 큰죄냐고???!!!

경찰2: (폰을 꺼내 동영상 촬영을하며) 어~ 이거 지금 다 찍히고 있습니다 이거 지금 다 찍히고 있어요?

진상친구:( 나에게 걸어오더니 ) 아그야 니가 너무 오버햇다 이런일로 무슨 경찰까지 부르노 정 그랫으면 나한테 먼저 이야기를 햇으면 제지를 햇지

나:(어이없어하며) 아니 제가 3번이나 가서 조용해달라고 할때 옆에서 같이 들으셧자나요 그리고 하는행동보시면 바로 피해인거 아실텐대 가만히 잇으셨자나요

진상:(나에게 달려오며) 야이씨발 너 내가 그렇게 만만해?? 어 만만하냐고??? 내가 너한테 뭐어얼 잘못햇는데 어?? 어???

경찰: (진상을 제지한다)

나: (눈을 똑바로 부릅뜨며)  아니 아저씨가 그냥 라면만 드셧으면 경찰안불럿죠 아저씨 라면먹으면서 매장에 다 울리도록 욕하시고 소리지르시고

라면 먹으면서 매대에 던지시고 손님한테도 던지셧으니간 경찰부르죠

진상: (지랄지랄하다 경찰과 친구에게 끌려간다)

경찰1: (사건에대해 물으며 수첩에 적는다)  신고 잘 하셧어요 이런일 잇으면 신고하세요

나:(불상한 표정을 지으며) 네 ...

나:(진상과 진상친구가 경찰차에 타기만을 기다리며 밖을 내다본다 ,, 하지만 어찌된 일인지 경찰차에 타지않고 내려서 다른골목으로 나가는듯하다)

(경찰차가 지나가고 2분?후)

진상:(다시 편의점에 들어오며) 담배줘 담배

나:(어이없어하며 ) 어떤거 드릴가요?

진상:A줘

나:(A를꺼내고 포스기에 찍자)

진상: 아 아니다 미안하다 B줘

나:(부들부들) B를 꺼내고 포스기에 찍자

진상:아 아니다 C줘

(이짓거리를 10번정도 한뒤 )

진상:K줘

나: 뭐어떤거 드려요 정확히 제대로 말씀해주세요

진상: 뭐? (유니세프 모금용이엿던 동전통을 주먹으로 치며)  너 시발 내가 그렇게 만만하냐?? 어???

나:(속으로는 어 만만해 한파이트 할까시발 솔직히 다이다이뜨면 내가 이길거같구만 이라고 생각하며) 경찰 다시 부를가요??

진상: (배째라는듯) 불러~ 불러 함더 불러봐

경찰1.2 :(부르지도 않앗는데 멋지게 등장하며) 무슨일 잇어요??

진상:(도망간다)

나:(최대한 겁먹은척하며 상활설명을 한다 ,알고보니 경찰이 주변에 차대고 편의점을 보고 잇엇다 )

경찰1.2: 요번에 만약에 또오면 진자 잡아가야겟네 한 30분정도 더 근처에 잇을테니간 너무 걱정하지 말고 잇어요

나:(비에 젖은 어린고양이 처럼) 네 ㅠㅠㅠ 수고많으십니다 ..

후 ...

사실 이썰 잇을때 바로 쓸려고 햇는데 솔직히 나도 남자지만 저런일 겪고 나니간 심장박동수 존나 뛰더라

그리고 진상이 어질러 놓은거 다 청소하고 와서 썰풀려다가 너무 지치고 힘들고 ,, 배터리도 얼마 없길래 접엇엇는데

편의점 탈노하고 새 알바 구한 기념으로 쓴다 길지만 재밋게 읽엇으면 개추좀 

[편갤펌]

생각만 해도 핏대가 선다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로